Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США 14-летний подросток расстрелял одноклассников

Отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил накануне стрельбу в школе Success Tech Academy в американском г.Кливленд штата Огайо, сообщает Associated Press.

Вооруженный двумя револьверами, А.Кун пришел в школу и начал стрелять, целясь, по-видимому, в преподавателей. Ему удалось сделать 8 выстрелов и ранить при этом четверых человек - двоих учителей и двоих учеников.

Затем он покончил с собой. Еще одна ученица получила травму при падении, когда выбегала из здания школы после объявления тревоги. Здоровье пострадавших не вызывает опасений.

Ранее А.Кун попадал в поле зрения правоохранительных органов и, по свидетельству одноклассников, незадолго до инцидента угрожал ученикам и преподавателям.

Этот случай со стрельбой в общественных учреждениях США уже второй на текущей неделе. Напомним, что 8 октября в г.Крендон, штат Висконсин, 20-летний заместитель шерифа Тайлер Питерсон расстрелял семерых подростков, которые собрались на вечеринку в одном из частных домов. Позднее он был застрелен снайпером.

Все убитые подростки учились либо были выпускниками одной школы. Учился с ними и Т.Питерсон, закончивший учебное заведение несколько лет назад.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 2007г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню.

Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.

До событий 16 апреля 2007г. самым громким аналогичным случаем была стрельба, которую устроил в 1966г. некий Чарльз Уитман. Находясь на территории университета штата Техас, он открыл огонь по безоружным людям, убив 16 человек и ранив 31.