Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
В США 14-летний подросток расстрелял одноклассников
Отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил накануне стрельбу в школе Success Tech Academy в американском г.Кливленд штата Огайо, сообщает Associated Press.

Вооруженный двумя револьверами, А.Кун пришел в школу и начал стрелять, целясь, по-видимому, в преподавателей. Ему удалось сделать 8 выстрелов и ранить при этом четверых человек - двоих учителей и двоих учеников.

Затем он покончил с собой. Еще одна ученица получила травму при падении, когда выбегала из здания школы после объявления тревоги. Здоровье пострадавших не вызывает опасений.

Ранее А.Кун попадал в поле зрения правоохранительных органов и, по свидетельству одноклассников, незадолго до инцидента угрожал ученикам и преподавателям.

Этот случай со стрельбой в общественных учреждениях США уже второй на текущей неделе. Напомним, что 8 октября в г.Крендон, штат Висконсин, 20-летний заместитель шерифа Тайлер Питерсон расстрелял семерых подростков, которые собрались на вечеринку в одном из частных домов. Позднее он был застрелен снайпером.

Все убитые подростки учились либо были выпускниками одной школы. Учился с ними и Т.Питерсон, закончивший учебное заведение несколько лет назад.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 2007г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню.

Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.

До событий 16 апреля 2007г. самым громким аналогичным случаем была стрельба, которую устроил в 1966г. некий Чарльз Уитман. Находясь на территории университета штата Техас, он открыл огонь по безоружным людям, убив 16 человек и ранив 31.