Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В США в университете неизвестный расстрелял студентов
В университете американского штата Делавэр неизвестный открыл стрельбу по студентам. В результате двое студентов были ранены. По сообщению официального представителя университета, раненый юноша находится в удовлетворительном состоянии, в то время как ранения девушки более серьезные и угрожают ее жизни, передает Associated Press.

Занятия в университете Делавэра были прерваны, полиция выясняет мотивы преступления и личность стрелявшего. Пострадавшие пока не дают показаний.

Случаи со стрельбой в США, в результате которых гибнут люди, не редкость. Зачастую участниками инцидентов становятся именно учащиеся школ и студенты.

Один из последних случаев произошел в Соединенных Штатах в начале августа с.г. Тогда в г.Ньюарк штата Нью-Джерси на парковке возле колледжа из огнестрельного оружия выстрелами в голову были убиты трое студентов. Отметим, что погибшие - девушка и двое молодых людей - были студентами именно университета штата Делавэр.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню.

Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.

До событий 16 апреля самым громким аналогичным случаем была стрельба, которую устроил в 1966г. некий Чарльз Уитман. Находясь на территории университета штата Техас, он открыл огонь по безоружным людям, убив 16 человек и ранив 31.