Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис назвал неудачей попытку Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Спорт, 15:57 Мишустин обвинил Запад в экономическом давлении для сохранения привилегий Политика, 15:52 Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов Общество, 15:52 S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд Инвестиции, 15:51 Hyundai назвал цены на флагманский кроссовер Palisade Авто, 15:49 Сбербанк запланировал вывести своих вкладчиков на фондовый рынок Финансы, 15:47 В Краснодарском крае следователи нашли на кладбище ₽50 млн Общество, 15:43 Что будет с биткоином после окончания пандемии COVID-19. Три мнения Крипто, 15:42 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Спорт, 15:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США задержан подросток, готовивший убийство одноклассников

Полиция американского штата Пенсильвания задержала 14-летнего подростка, который планировал учинить кровавую расправу над своими одноклассниками. Парня выдал один из сообщников, которых он вербовал для осуществления своей цели.

По словам представителей полиции, в доме у малолетнего преступника был найден целый склад оружия: несколько полуавтоматических пистолетов, дробовики, патроны к ним, а также гранаты. Кроме того, было найдено несколько тетрадей с планами расправы над школьниками.

Как удалось выяснить следователям, большую часть найденного оружия мальчику купила его мать. Несмотря на то, что в США официально разрешено хранение и ношение боевого оружия, ей будут предъявлены обвинения в пособничестве исполнению планов сына.

Также удалось установить, что послужило мотивом для столь жестокого плана. Одноклассники неудавшегося мстителя постоянно издевались над ним, и полтора года назад родителям пришлось перевести мальчика на домашнее обучение. Этот факт окончательно озлобил подростка.

Несмотря на то, что в данный момент обвиняемый проходит по делу как несовершеннолетний, прокурор округа намерен добиться применения к нему наказания как к взрослому преступнику.

Напомним, 10 октября в Кливленде отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил стрельбу в школе Success Tech Academy. Вооруженный двумя револьверами, А.Кун пришел в школу и начал стрелять, целясь, по-видимому, в преподавателей. Ему удалось сделать 8 выстрелов и ранить при этом четверых человек - двоих учителей и двоих учеников. Затем он покончил с собой.

Но самой кровавой на сегодня в США считают "вирджинскую бойню". 16 апреля с.г. в Техническом университете штата Вирджиния (США) вооруженный двумя пистолетами кореец зашел в общежитие и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей.

Преступник после массового убийства покончил с собой. Мотивом преступления стала неверность девушки преступника.