Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Бэнкси назвал «не важным» уничтожение своего граффити о Brexit
Он опубликовал фото нового рисунка, которым хотел заменить посвященное выходу Британии из ЕС граффити
Фото: Matt Dunham / AP

Уличный художник Бэнкси на своей странице в Instagram впервые отреагировал на уничтожение одной из самых известных своих работ, которая посвящена Brexit, в английском портовом городе Дувр.

Оригинальный рисунок, который оценивался в £1 млн ($1,24 млн), появился на стене городского здания в мае 2017 года. На граффити изображены флаг Евросоюза и человек, отбивающий одну из звезд на флаге молотком.

https://www.instagram.com/p/BTywxUDjtJh/

В конце августа 2019 года граффити обнесли строительными лесами и закрасили. «Ох. Я планировал, что в день Brexit я заменю свою работу в Дувре на эту. Но, видимо, ее закрасили. Не важно. Я думаю, что белый флаг говорит о том же не хуже», — прокомментировал уничтожение граффити Бэнкси и разместил фото нового рисунка. На нем человек по-прежнему отбивает звезду молотком, однако уже на пустом месте: скомканный флаг ЕС «лежит» внизу.

https://www.instagram.com/p/B2UFBFYH_XE/?igshid=2wvki35lri2e

С работами Бэнкси регулярно происходят различные инциденты. В частности, в 2019 году были похищены два граффити художника в Париже — одна из них была выполнена в память о жертвах теракта в концертном зале «Батаклан» в 2015 году (погибли более 130 человек, несколько сотен пострадали), другая располагалась возле Центра Помпиду в Париже.