Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Спорт, 15:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Бэнкси назвал «не важным» уничтожение своего граффити о Brexit

Он опубликовал фото нового рисунка, которым хотел заменить посвященное выходу Британии из ЕС граффити
Фото:Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Уличный художник Бэнкси на своей странице в Instagram впервые отреагировал на уничтожение одной из самых известных своих работ, которая посвящена Brexit, в английском портовом городе Дувр.

Оригинальный рисунок, который оценивался в £1 млн ($1,24 млн), появился на стене городского здания в мае 2017 года. На граффити изображены флаг Евросоюза и человек, отбивающий одну из звезд на флаге молотком.

В конце августа 2019 года граффити обнесли строительными лесами и закрасили. «Ох. Я планировал, что в день Brexit я заменю свою работу в Дувре на эту. Но, видимо, ее закрасили. Не важно. Я думаю, что белый флаг говорит о том же не хуже», — прокомментировал уничтожение граффити Бэнкси и разместил фото нового рисунка. На нем человек по-прежнему отбивает звезду молотком, однако уже на пустом месте: скомканный флаг ЕС «лежит» внизу.

С работами Бэнкси регулярно происходят различные инциденты. В частности, в 2019 году были похищены два граффити художника в Париже — одна из них была выполнена в память о жертвах теракта в концертном зале «Батаклан» в 2015 году (погибли более 130 человек, несколько сотен пострадали), другая располагалась возле Центра Помпиду в Париже.