Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32
Общество ,  
0 
Бэнкси назвал «не важным» уничтожение своего граффити о Brexit
Он опубликовал фото нового рисунка, которым хотел заменить посвященное выходу Британии из ЕС граффити
Фото: Matt Dunham / AP

Уличный художник Бэнкси на своей странице в Instagram впервые отреагировал на уничтожение одной из самых известных своих работ, которая посвящена Brexit, в английском портовом городе Дувр.

Оригинальный рисунок, который оценивался в £1 млн ($1,24 млн), появился на стене городского здания в мае 2017 года. На граффити изображены флаг Евросоюза и человек, отбивающий одну из звезд на флаге молотком.

https://www.instagram.com/p/BTywxUDjtJh/

В конце августа 2019 года граффити обнесли строительными лесами и закрасили. «Ох. Я планировал, что в день Brexit я заменю свою работу в Дувре на эту. Но, видимо, ее закрасили. Не важно. Я думаю, что белый флаг говорит о том же не хуже», — прокомментировал уничтожение граффити Бэнкси и разместил фото нового рисунка. На нем человек по-прежнему отбивает звезду молотком, однако уже на пустом месте: скомканный флаг ЕС «лежит» внизу.

https://www.instagram.com/p/B2UFBFYH_XE/?igshid=2wvki35lri2e

С работами Бэнкси регулярно происходят различные инциденты. В частности, в 2019 году были похищены два граффити художника в Париже — одна из них была выполнена в память о жертвах теракта в концертном зале «Батаклан» в 2015 году (погибли более 130 человек, несколько сотен пострадали), другая располагалась возле Центра Помпиду в Париже.