Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Бэнкси назвал «не важным» уничтожение своего граффити о Brexit

Он опубликовал фото нового рисунка, которым хотел заменить посвященное выходу Британии из ЕС граффити
Фото:Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Уличный художник Бэнкси на своей странице в Instagram впервые отреагировал на уничтожение одной из самых известных своих работ, которая посвящена Brexit, в английском портовом городе Дувр.

Оригинальный рисунок, который оценивался в £1 млн ($1,24 млн), появился на стене городского здания в мае 2017 года. На граффити изображены флаг Евросоюза и человек, отбивающий одну из звезд на флаге молотком.

В конце августа 2019 года граффити обнесли строительными лесами и закрасили. «Ох. Я планировал, что в день Brexit я заменю свою работу в Дувре на эту. Но, видимо, ее закрасили. Не важно. Я думаю, что белый флаг говорит о том же не хуже», — прокомментировал уничтожение граффити Бэнкси и разместил фото нового рисунка. На нем человек по-прежнему отбивает звезду молотком, однако уже на пустом месте: скомканный флаг ЕС «лежит» внизу.

С работами Бэнкси регулярно происходят различные инциденты. В частности, в 2019 году были похищены два граффити художника в Париже — одна из них была выполнена в память о жертвах теракта в концертном зале «Батаклан» в 2015 году (погибли более 130 человек, несколько сотен пострадали), другая располагалась возле Центра Помпиду в Париже.