Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32
Общество ,  
0 
Путин прилетел в Дагестан в годовщину вторжения банд Басаева и Хаттаба
В эти дни в республике отмечают годовщину событий августа-сентября 1999 года, когда банда террористов вторглась со стороны Чечни
Владимир Путин (Фото: Planet Pix / ZUMA / ТАСС)

Президент Владимир Путин прилетел в Дагестан, сообщает «РИА Новости». В эти дни в республике отмечают годовщину событий 20-летней давности — вторжение банд террористов со стороны Чечни и их разгром.

Из аэропорта Махачкалы президент отправится в Ботлих, где возложит венок к памятнику и пообщается с участниками народного ополчения, существовавшего в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

Общество
ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан

Нападение боевиков под командованием Басаева и полевого командира Хаттаба на территорию Дагестана началось в августе 1999 года. Сначала они вторглись с территории Чечни в Цумандинский и Ботлихский районы, а затем — в Новолакский. Федеральным силам удалось выбить террористов из республики только к середине сентября. Спецслужбы ликвидировали Хаттаба в 2002 году, Басаева — в 2006-м.

В апреле ФСБ задержала двух бывших боевиков банды Басаева — Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова, их подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих при нападении на Дагестан. В мае Верховный суд Дагестана приговорил другого участника банды Ризвана Муласанова к 13 годам колонии строгого режима за причастность к вооруженному мятежу на территории Новолакского района.