Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Путин прилетел в Дагестан в годовщину вторжения банд Басаева и Хаттаба
В эти дни в республике отмечают годовщину событий августа-сентября 1999 года, когда банда террористов вторглась со стороны Чечни
Владимир Путин (Фото: Planet Pix / ZUMA / ТАСС)

Президент Владимир Путин прилетел в Дагестан, сообщает «РИА Новости». В эти дни в республике отмечают годовщину событий 20-летней давности — вторжение банд террористов со стороны Чечни и их разгром.

Из аэропорта Махачкалы президент отправится в Ботлих, где возложит венок к памятнику и пообщается с участниками народного ополчения, существовавшего в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

Общество
ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан

Нападение боевиков под командованием Басаева и полевого командира Хаттаба на территорию Дагестана началось в августе 1999 года. Сначала они вторглись с территории Чечни в Цумандинский и Ботлихский районы, а затем — в Новолакский. Федеральным силам удалось выбить террористов из республики только к середине сентября. Спецслужбы ликвидировали Хаттаба в 2002 году, Басаева — в 2006-м.

В апреле ФСБ задержала двух бывших боевиков банды Басаева — Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова, их подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих при нападении на Дагестан. В мае Верховный суд Дагестана приговорил другого участника банды Ризвана Муласанова к 13 годам колонии строгого режима за причастность к вооруженному мятежу на территории Новолакского района.