Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34
Общество ,  
0 

Путин прилетел в Дагестан в годовщину вторжения банд Басаева и Хаттаба

В эти дни в республике отмечают годовщину событий августа-сентября 1999 года, когда банда террористов вторглась со стороны Чечни
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Planet Pix / ZUMA / ТАСС)

Президент Владимир Путин прилетел в Дагестан, сообщает «РИА Новости». В эти дни в республике отмечают годовщину событий 20-летней давности — вторжение банд террористов со стороны Чечни и их разгром.

Из аэропорта Махачкалы президент отправится в Ботлих, где возложит венок к памятнику и пообщается с участниками народного ополчения, существовавшего в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан
Общество
Фото:ФСБ РФ / ТАСС

Нападение боевиков под командованием Басаева и полевого командира Хаттаба на территорию Дагестана началось в августе 1999 года. Сначала они вторглись с территории Чечни в Цумандинский и Ботлихский районы, а затем — в Новолакский. Федеральным силам удалось выбить террористов из республики только к середине сентября. Спецслужбы ликвидировали Хаттаба в 2002 году, Басаева — в 2006-м.

В апреле ФСБ задержала двух бывших боевиков банды Басаева — Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова, их подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих при нападении на Дагестан. В мае Верховный суд Дагестана приговорил другого участника банды Ризвана Муласанова к 13 годам колонии строгого режима за причастность к вооруженному мятежу на территории Новолакского района.