Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Общество ,  
0 
Путин прилетел в Дагестан в годовщину вторжения банд Басаева и Хаттаба
В эти дни в республике отмечают годовщину событий августа-сентября 1999 года, когда банда террористов вторглась со стороны Чечни
Владимир Путин (Фото: Planet Pix / ZUMA / ТАСС)

Президент Владимир Путин прилетел в Дагестан, сообщает «РИА Новости». В эти дни в республике отмечают годовщину событий 20-летней давности — вторжение банд террористов со стороны Чечни и их разгром.

Из аэропорта Махачкалы президент отправится в Ботлих, где возложит венок к памятнику и пообщается с участниками народного ополчения, существовавшего в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

Общество
ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан

Нападение боевиков под командованием Басаева и полевого командира Хаттаба на территорию Дагестана началось в августе 1999 года. Сначала они вторглись с территории Чечни в Цумандинский и Ботлихский районы, а затем — в Новолакский. Федеральным силам удалось выбить террористов из республики только к середине сентября. Спецслужбы ликвидировали Хаттаба в 2002 году, Басаева — в 2006-м.

В апреле ФСБ задержала двух бывших боевиков банды Басаева — Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова, их подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих при нападении на Дагестан. В мае Верховный суд Дагестана приговорил другого участника банды Ризвана Муласанова к 13 годам колонии строгого режима за причастность к вооруженному мятежу на территории Новолакского района.