Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
К 2015 году на юго-востоке Москвы построят 9 станций метро
Московские районы Лефортово и Некрасовку свяжут девять станций метрополитена, строительство которых завершится к 2015г.

Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" протяженностью 19 км запланировано с привлечением средств инвесторов.

В рамках строительства станций метро появится новый подвижной состав в количестве 35 единиц. На станции метро "Авиамоторная" будет сделан переход с Кожуховской линии на Калининскую.

"Две новые станции метрополитена появятся на территории московского района Жулебино - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", строительство которых будет проходить одновременно и завершится в 2013г.," - отметил префект округа Владимир Зотов.

В настоящее время префектура ведет работу по освобождению территорий около домов на Лермонтовском проспекте и по выводу гаражей автостоянки "Выхино", расположенной по адресу: Рязанский проспект, владение 105А, а также по выводу торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

В перспективе линия метро от станции "Жулебино" будет продлена в область, где планируется открыть станцию "Котельники", добавили в пресс-службе префектуры.

В декабре 2011г. планируется завершение работ по продлению Люблинско-Дмитровской линии на юг от станции метро "Марьино" до станции метро "Зябликово".