Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска обвинил Росстат в «жонглировании цифрами» о числе бедных Общество, 10:11 В Гималаях нашлись пропавшие российские альпинисты Общество, 10:10 РБК Инвестиции: как «сомнительные стартапы» становятся «единорогами» Pro, 10:04 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:03 «Росатом» исключат из тендера на АЭС в Чехии после шпионского скандала Политика, 10:01 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Автомобиль как роскошь и субсидии на нейросеть: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 10:00 Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03
Общество ,  
0 

К 2015 году на юго-востоке Москвы построят 9 станций метро

Московские районы Лефортово и Некрасовку свяжут девять станций метрополитена, строительство которых завершится к 2015г.

Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" протяженностью 19 км запланировано с привлечением средств инвесторов.

В рамках строительства станций метро появится новый подвижной состав в количестве 35 единиц. На станции метро "Авиамоторная" будет сделан переход с Кожуховской линии на Калининскую.

"Две новые станции метрополитена появятся на территории московского района Жулебино - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", строительство которых будет проходить одновременно и завершится в 2013г.," - отметил префект округа Владимир Зотов.

В настоящее время префектура ведет работу по освобождению территорий около домов на Лермонтовском проспекте и по выводу гаражей автостоянки "Выхино", расположенной по адресу: Рязанский проспект, владение 105А, а также по выводу торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

В перспективе линия метро от станции "Жулебино" будет продлена в область, где планируется открыть станцию "Котельники", добавили в пресс-службе префектуры.

В декабре 2011г. планируется завершение работ по продлению Люблинско-Дмитровской линии на юг от станции метро "Марьино" до станции метро "Зябликово".