Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Голодовка Сенцова ,  
0 

Во ФСИН опровергли сообщения о покинувшем колонию Сенцове

Во ФСИН заявили, что сообщения о том, что Олег Сенцов покинул колонию в Якутии, не соответствуют действительности. Ранее слухи об этом распространились в соцсетях
Олег Сенцов
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / ТАСС)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что украинский режиссер Олег Сенцов не покидал колонию в Лабытнанги. Об этом сообщает «РИА Новости».

Вечером в субботу, 11 августа, журналистка Виктория Ивлева написала в своем Facebook, что самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда. «Надеюсь, следующая остановка — Киев. Все!» — говорилось в ее сообщении. Однако позднее Ивлева сообщила, что у нее «нет больше никакой информации о самолете и об Олеге». «Я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы», — добавила она.

«Информация о том, что осужденный Сенцов О.​Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — приводит агентство сообщение пресс-службы управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что Олег Сенцов находится в «катастрофически плохом» состоянии. «Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — говорила Каплан. На следующий день украинский омбудсмен Людмила Денисова опубликовала фотографии Сенцова, которые ей передала ее российская коллега Татьяна Москалькова.

14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех граждан Украины, которых в России удерживают «по политическим мотивам». Режиссер был приговорен в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме.