Лента новостей
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Украинский омбудсмен обнародовала фотографии голодающего Олега Сенцова
Голодовка Сенцова, 09 авг, 18:27
0
Украинский омбудсмен обнародовала фотографии голодающего Олега Сенцова
По словам омбудсмена, которая сослалась на информацию российской коллеги, состояние осужденного за терроризм Сенцова удовлетворительное
Олег Сенцов (Фото: denisovaombudsman / Facebook)

​Украинский омбудсмен опубликовала фотографии осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова. Как пояснила в своем аккаунте в Facebook Людмила Денисова, снимки она получила от своей российской коллеги Татьяны Москальковой.

«По информации, которую ей [Москальковой] передали, Олег активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени», — написала Денисова. «Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», — добавила она.

На фотографиях указана дата съемки — 9 августа 2018 года.

Ранее в четверг Людмила Денисова обратилась к Татьяне Москальковой и попросила предоставить свежие фотографии Сенцова, которые могли бы подтвердить, что он «жив, не прикован к постели и может самостоятельно передвигаться».

На сайте российского уполномоченного по правам человека также сообщается, что омбудсмен также получила от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) справку о состоянии здоровья Сенцова.

«В настоящее время состояний, угрожающих жизни, и медицинских показаний для принудительного кормления не имеется», — говорится в документе. Согласное справке, Сенцов получает «инфузионную терапию, включающую парентеральное питание, а также принимает питательную смесь Nutridrink (по десять мерных ложек пять раз в сутки)». Во ФСИН также сообщили российскому омбудсмену, что состояние режиссера нельзя назвать критичным. ​

Накануне, 8 августа, родственники режиссера назвали состояние его здоровья «катастрофически плохим». «Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — рассказала сестра Сенцова Наталья Каплан. По ее словам, Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки. Однако сам режиссер от этого отказался, так как не уверен, что переживет этот перевод.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года, он требует отпустить всех граждан Украины, которых, по его мнению, удерживают в России «по политическим мотивам». Сам режиссер в августе 2015 года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.