Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Украинский омбудсмен обнародовала фотографии голодающего Олега Сенцова
Политика, 09 авг, 18:27
0
Украинский омбудсмен обнародовала фотографии голодающего Олега Сенцова
По словам омбудсмена, которая сослалась на информацию российской коллеги, состояние осужденного за терроризм Сенцова удовлетворительное
Олег Сенцов (Фото: denisovaombudsman / Facebook)

​Украинский омбудсмен опубликовала фотографии осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова. Как пояснила в своем аккаунте в Facebook Людмила Денисова, снимки она получила от своей российской коллеги Татьяны Москальковой.

«По информации, которую ей [Москальковой] передали, Олег активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени», — написала Денисова. «Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», — добавила она.

На фотографиях указана дата съемки — 9 августа 2018 года.

Ранее в четверг Людмила Денисова обратилась к Татьяне Москальковой и попросила предоставить свежие фотографии Сенцова, которые могли бы подтвердить, что он «жив, не прикован к постели и может самостоятельно передвигаться».

На сайте российского уполномоченного по правам человека также сообщается, что омбудсмен также получила от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) справку о состоянии здоровья Сенцова.

«В настоящее время состояний, угрожающих жизни, и медицинских показаний для принудительного кормления не имеется», — говорится в документе. Согласное справке, Сенцов получает «инфузионную терапию, включающую парентеральное питание, а также принимает питательную смесь Nutridrink (по десять мерных ложек пять раз в сутки)». Во ФСИН также сообщили российскому омбудсмену, что состояние режиссера нельзя назвать критичным. ​

Накануне, 8 августа, родственники режиссера назвали состояние его здоровья «катастрофически плохим». «Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — рассказала сестра Сенцова Наталья Каплан. По ее словам, Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки. Однако сам режиссер от этого отказался, так как не уверен, что переживет этот перевод.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года, он требует отпустить всех граждан Украины, которых, по его мнению, удерживают в России «по политическим мотивам». Сам режиссер в августе 2015 года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.