Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

AP рассказало подробности о личности угнавшего самолет в Сиэтле

Угонщик пассажирского самолета Bombardier в Сиэтле более трех лет работал в авиакомпании Horizon Air, а в разговоре с диспетчером сожалел о своих действиях. Власти не знают, где он научился управлять лайнером
Фото: Mark Blinch / Reuters
Фото: Mark Blinch / Reuters

Угонщик самолета Bombardier Q400 в Сиэтле 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Air и обладал разрешением на нахождение на воздушных судах, хотя и не был лицензированным пилотом, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

29-летний Ричард Рассел использовал буксировочный тягач для того, чтобы вывести самолет на взлетно-посадочную полосу, после чего он перебрался в кабину пилота, и ему удалось поднять самолет в воздух.

Власти пока что не знают, откуда у Рассела были навыки управления самолетом и как он смог сделать несколько петель перед крушением воздушного судна. Он разбился спустя час после вылета. Самолет сопровождали истребители F-15, поднятые по тревоге с авиабазы в Портленде, но, по словам источников AP, боевые самолеты непричастны к крушению угнанного воздушного судна.

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
Общество
<p>Самолет Bombardier Q400</p>

<p></p>

<p></p>

В субботу, 11 августа, появилась аудиозапись переговоров угонщика самолета Bombardier с диспетчером. Из записи следует, что угонщик беспокоился о нехватке топлива, а диспетчер предлагал ему сесть в одном из аэропортов. «Много людей заботятся обо мне. Я их разочарую, когда они услышат, что я сделал. Я хочу попросить прощения у каждого из них», — приводило издание Seattle Times выдержку из переговоров диспетчера и угонщика.

Ричард Рассел угнал самолет утром в субботу в аэропорту Сиэтл-Такома. Как сообщалось, он был работником аэропорта. Пассажирский Bombardier, на борту которого не было никого, кроме угонщика, пролетел около 50 км и разбился в заливе Пьюджет.