Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44
Общество ,  
0 

СМИ опубликовали запись разговора угонщика самолета в США с диспетчером

Американская газета Seattle Times опубликовала аудиозапись переговоров угонщика самолета Bombardier Q400 из аэропорта Сиэтла с диспетчером.

Как отмечает издание, диспетчер обращался к угонщику Рич или Ричард. Так, он говорил, что он заправил самолет, но потом стал беспокоится о том, что у него недостаточно топлива.

«Я снизился до 2,100 фута [640 м]», — сказал угонщик диспетчеру. — «Я начинал с 30 или около того. Я не знаю, что там сгорает во время взлета, но оно горело гораздо быстрее, чем я рассчитывал». Диспетчер на это предложил пилоту сесть на взлетно-посадочную полосу, которая находится в миле от него (1,6 км), а именно на военном аэродроме базы Льюис-МакКорд.

«Мужик… Эти парни грубо со мной обойдутся, если я попытаюсь и сяду там. Я думаю, что там тоже что-то пойдет не так из-за меня. Я не хочу этого делать. У них, вероятно, есть самолеты-перехватчики», — ответил на это предложение угонщик. «Нет у них такого», — сказал диспетчер. — «Мы просто пытаемся тебе найти место, где ты сможешь безопасно приземлиться». «Я пока не готов к концу. Но, боже правый, я должен перестать смотреть на топливо, потому что оно быстро убывает», — ответил пилот.

Диспетчер попросил угонщика повернуть самолет налево и направить его в аэропорт Сиэтла, чтобы сесть там. «Наверное, за это сажают в тюрьму на всю жизнь, да? Я надеюсь, что это для такого, как я», — сказал угонщик. «Ричард, мы не будем волноваться и думать об этом. Но можешь начать левый поворот?» — ответил на это диспетчер.

«Много людей заботятся обо мне. Я их разочарую, когда они услышат, что я сделал. Я хочу попросить прощения у каждого из них. Я просто сломанный человек, немного шарики за ролики заехали, я полагаю. Никогда не знал, что это так, до этих самых пор», — сказал угонщик. Затем он сказал, что чувствует, что глохнет один из двигателей. Диспетчер посоветовал держать самолет над водой, если это возможно, и лететь низко.

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
Общество
<p>Самолет Bombardier Q400</p>

<p></p>

<p></p>

Инцидент с угоном самолет произошел в субботу 11 августа в международном аэропорту Сиэтл-Такома. Работник аэропорта угнал пассажирский самолет Bombardier Q400 авиакомпании Horizont Air и поднялся в небо. На борту воздушного судна, кроме угонщика, никого не было. Самолет пролетел около 50 км и разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон, около острова Кетрон. В полиции заявили, что угонщик действовал в одиночку​ и произошедшее не связано с терактом. «Большинство террористов не летают над водой кругами», — заметил шериф округа Пирс.