Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
Общество ,  
0 

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе

На борту самолета во время угона не было пассажиров или других членов экипажа. Лайнер пролетел приблизительно 50 км и разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон
Самолет Bombardier Q400
Самолет Bombardier Q400 (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Из международного аэропорта Сиэттл-Такома был угнан пассажирский самолет. Об этом сообщает пресс-служба транспортного узла в своем Twitter.

Несанкционированный взлет на воздушном судне совершил сотрудник аэропорта. В этот момент в самолете, кроме него самого, не было других людей. Спустя некоторое время после вылета лайнер потерпел крушение в заливе Пьюджет.

Американский авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный самолет Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Инцидент, по данным компании, произошел в аэропорту Сиэттла около 20:00 в пятницу, 10 августа (примерно 05:00 мск 11 августа). Разбился самолет около острова Кетрон.

«Мы устанавливаем личность находившегося на борту самолета, мы верим, что помимо него в лайнере не было ни пассажиров, ни членов экипажа», — говорится в сообщении Alaska Air.

В Федеральном авиационном управлении США телеканалу Fox News отметили, что ведомство пока собирает всю информацию и восстанавливает полную картину случившегося.

Пользователь Twitter под ником bmbdgty разместил в своем микроблоге видео, на котором видно предположительно угнанный самолет. За ним в небе летел истребитель.

На время инцидента работа аэропорта была временно приостановлена, но в настоящее время она возобновилась.