Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Общество ,  
0 
В петербургском офисе Valio проходят обыски
В петербургском офисе финского концерна Valio проходят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сообщение, поступившее в редакцию.
Фото: РИА Новости

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что в офис, расположенный по адресу Приморский проспект, 54, утром пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев.

Сейчас действия персонала фирмы ограничены, следственные действия проводятся на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», - сказал источник Интерфакса в правоохранительных органах.

Мобильный телефон пресс-службы финской компании в России по состоянию на 13:30 мск был выключен.

Накануне пресс-служба Valio сообщила, что компания начала поиск российских поставщиков для своего завода в Ершово. Финский производитель также подчеркнул, что пока кадровые решения относительно персонала завода не принимались. «Valio будет стремиться сохранить своих сотрудников в Финляндии и в других странах», - сказали РБК в пресс-службе.

Valio стала одной из самых пострадавших от российских санкций западных компаний. Ежегодный импорт Valio в Россию достигал около 242 млн евро. 7 августа Россия запретила ввоз целого ряда сельскохозяйственной продукции из стран, которые поддержали введенные против нее санкции. Правда, на следующий день компания объявила, что намерена продолжить производство в Ершово.

Александр Ратников, Настя Березина