Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21
Экономика ,  
0 
Финская Valio остановила производство для России из-за санкций
Гендиректор Valio Oy Пекка Лааксен объявил о том, что финская компания остановила работу производственных линий, выпускавших товары для России, в связи с введенным властями РФ запретом на ввоз в страну молочной продукции из поддержавших антироссийские санкции стран.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Линии не возобновят работу до тех пор, пока мы не сможем снова продавать нашу продукцию. Время покажет, какими окажутся наши финансовые потери», - заявил Лааксен агентству Bloomberg.

Также в интервью финскому порталу YLE Лааксен отметил, что в России у Valio «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет». Он добавил, что из-за большого удельного веса России сокращений персонала не избежать.

«Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать», - отметил Лааксен.

Как следует из сообщения на сайте Valio, в России на компанию работают 317 человек. На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 15 заводов. Кроме этого, Valio имеет два завода в Эстонии (по производству сыра Atleet и молочных продуктов под брендами Valio Gefilus и Alma), а также завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров в Московской области России.

Основными продуктами, поставлявшимися Valio в Россию, являются сыры, масло, йогурты, творог, сметана и другие молочные продукты.

Евгений Калюков