Лента новостей
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Общество ,  
0 
Свердловский адвокат оказался оружейным бароном
В Свердловской области суд признал адвоката Анатолия Злоказова и его сына виновными в организации торговли оружием, которой они занимались в течение нескольких лет. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: Global Look Press

Суд установил, что 65-летний юрист вместе со своим 44-летним сыном в течение 2009-2011гг. организовали у себя в частном доме в Первоуральске хранилище значительного количества огнестрельного оружия различных систем и калибров отечественного и зарубежного производства, патронов и запчастей.

Злоумышленники также занимались кустарным производством оружия, переделывали газовое оружие под стрельбу боевыми патронами. Все это оружие они регулярно сбывали.

По версии следствия, покупателей обвиняемые находили, в частности, в "Клубе коллекционеров", работавшем в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

Суд приговорил А.Злоказова к 4 годам тюрьмы, а также лишил его права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. Сын адвоката получил 5 лет лишения свободы.