Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

На Ю.Тимошенко могут "повесить" убийство депутата

Прокуратура США располагает свидетельскими показаниями о возможной причастности бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Об этом в интервью журналу "Фокус" рассказал заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, прокуратура США в рамках расследования дела экс-премьера Украины Павла Лазаренко, отбывающего срок в тюрьме США за финансовые махинации, получила "интересную информацию" от одного из свидетелей.

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду "заплатит за убийство", - рассказал изданию Р.Кузьмин.

На вопрос о том, будет ли возбуждено дело против Ю.Тимошенко и по этому эпизоду, замгенпрокурора ответил: "Повторюсь, эти материалы находятся в США, как и свидетели, которые давали эти показания американским прокурорам".

Депутат Верховной рады Евгений Щербань был убит вместе со своей супругой в 1996г. в аэропорту Донецка.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г. Сегодня суд в очередной раз отказался выпустить Ю.Тимошенко из-под стражи.