Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Ученые разгадали тайну рождения морского чудовища
Общество, 12 авг 2011, 12:37
0
Ученые разгадали тайну рождения морского чудовища
Американские ученые разгадали тайну рождения плезиозавров – пресмыкающихся, живших несколько сотен миллионов лет назад. В этом им помогли недавно обнаруженные в штате Кентукки окаменелые останки морского чудовища, которое вынашивало огромный плод. Об этом сообщает Daily Mail.

Беременная самка плезиозавра, найденная в Кентукки, помогла решить 200-летнюю научную загадку: о существовании этого вида древних рептилий ученым стало известно около двух веков назад, однако до сих пор они понятия не имели, как размножались эти монстры.

По словам руководителя данного исследования Фрэнка О"Кифи из Университета Маршалла в Западной Вирджинии, изучив останки пресмыкающегося, ученые пришли к выводу, что плезиозавры сразу рождали живых детенышей, а не выходили из водоемов, где они проводили большую часть своей жизни, чтобы отложить яйца на суше.

"Но самая интересная вещь - огромный размер этого плода. Он действительно очень большой по стандартам пресмыкающихся, по человеческим стандартам и по любым другим возможным стандартам", - говорит Ф.О"Кифи.

Длина тела обнаруженной самки плезиозавра составляла около 4,7 м, а ее детеныша - 1,5 м. По словам ученого, плод был еще недоношен - зародыш сформировался только на две трети. Новорожденный плезиозавр должен был быть примерно 3,5 м в длину.

Стоит отметить, что сам факт рождения только одного большого детеныша сравнительно редок для времени, в котором проживали плезиозавры - с триасового по меловой периоды (около 199,6-65,5 млн лет назад). Это означает, что плезиозавры затрачивали много сил и времени на воспитание единственного отпрыска и в этом отношении они были подобны людям, заявляет Ф. О"Кифи.