Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
В Австралии нашли останки крупнейших на Земле динозавров
Австралийские археологи обнаружили в штате Квинсленд останки трех новых видов динозавров. Кости принадлежат двум травоядным животным и одному плотоядному, передает телеканал НТВ.

Австралийские археологи обнаружили в штате Квинсленд останки трех новых видов динозавров. Кости принадлежат двум травоядным животным и одному плотоядному, передает телеканал НТВ.

Это самые крупные представители вида из всех найденных учеными с 1981 года. Их возраст эксперты приближают к 98 миллионам лет. Динозавров назвали Банджо, Матильда и Клэнси в честь известной песни "Вальсирующая Матильда", написанной австралийским поэтом Банджо Паттэрсоном в 1885 году как раз в тех местах.

Родственником плотоядного динозавра был тираннозавр рекс, однако последний значительно уступал в размерах. Основной чертой открытого вида, в отличие от других представителей семейства, являются сильно развитые передние конечности с тремя огромными когтями на каждой. Двое травоядных — Матильда и Клэнси — принадлежат к титанозаврам - самым огромным существам, когда-либо ходившим по Земле.

"Эта находка — грандиозный прорыв для науки и понимания доисторической жизни в Австралии", — сказала премьер-министр Квинсленда. Археологи считают, что в районе Уинтона, где были найдены останки, могут быть сделаны новые открытия, поэтому поиски будут продолжаться.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК