Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Общество ,  
0 
Бедность не была причиной массовых беспорядков в Британии
Сотрудники Скотленд-Ярда рапортуют о задержании уже 1047 человек, принимавших участие в массовых беспорядках на лондонских улицах и замеченных в мародерстве. К настоящему моменту обвинения предъявлены 584 злоумышленникам, передает Би-би-си.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опроверг заявления, будто главной причиной массовых выступлений в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле и других городах стала нищета и меры жесткой экономии. Ранее СМИ утверждали, что молодежь вышла на улицы из-за социальной необеспеченности и слабых социальных обязательств со стороны государства.

Однако последние данные о задержанных полностью опровергают эти измышления: среди хулиганов и мародеров оказались дочь миллионера, известная спортсменка, певица, а также состоятельный музыкант. Как пишет сегодня The Sun, в погромах принимала активное участие 18-летняя "гордость столицы" - певица и посол летней Олимпиады 2012г. Челси Айвз, лично знакомая с Д.Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном. Отметим, что Ч.Айвз выдали полицейским ее собственные родители, узнавшие дочь в хулиганке, разгромившей салон сотовой связи и патрульный автомобиль.

Кроме того, полиция задержала 19-летнюю дочь миллионера и балерины Лору Джонсон, которая разграбила магазин электроники и вынесла два телевизора, микроволновую печь и несколько мобильных телефонов.

Наконец, в Манчестере был арестован "подающий надежды музыкант" Стивен Хойл, который вынес из музыкального магазина скрипку. Он пояснил полиции, что "всегда мечтал научиться играть" на этом инструменте. В момент задержания молодой человек был пьян, пишет The Daily Mail.

Безусловно, в акциях протеста принимали участие и малообеспеченные британцы, недовольные низким уровнем жизни, признают полицейские. Однако участие в беспорядках может дорого им обойтись: уже более 100 тыс. британцев подписали интернет-петицию с требованием лишить социальных выплат признанных виновными в массовых беспорядках.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались после убийства полицейскими 29-летнего чернокожего безработного Марка Дуггана. Как позднее заявляли полицейские, он первым открыл огонь. Однако эксперты подчеркивают, что мужчина не стрелял вовсе.

Требования найти и наказать виновных в убийстве М.Дуггана быстро переросли в масштабные беспорядки, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие города. С выходных полиция задержала около 1100 хулиганов, принимавших участие в беспорядках и замеченных в мародерстве.