Лента новостей
В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
Дэвид Кэмерон пообещал привлечь армию к борьбе с погромами
Общество, 11 авг 2011, 16:31
0
Дэвид Кэмерон пообещал привлечь армию к борьбе с погромами
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает возможности привлечения войск к борьбе с беспорядками в стране, сообщает Reuters.

Дэвид Кэмерон, выступая в четверг, 11 августа, на чрезвычайной сессии парламента, посвященной массовым беспорядкам в Лондоне и ряде других британских городов, заявил, что рассматривает возможность о вводе войск в города для поддержки сил полиции.

"Начальство полиции уверило меня в том, что они сами выйдут защищать улицы, прежде чем обратиться к помощи армии. Но моим долгом является рассмотреть все возможности в этой ситуации, и, вероятно, мы привлечем армию, чтобы освободить силы полиции там, где это возможно", - отметил премьер-министр.

Также Д.Кэмерон заявил о том, что на восстановление территорий и помощь жертвам погромов будет выделено 10 млн фунтов. При этом, по предварительным оценкам страховщиков, убытки от массовых беспорядков могут превысить 150 млн фунтов.

На данный момент, по словам главы британского правительства, полиция арестовала около 1 тыс. 200 человек, причастных к погромам.

Д.Кэмерон также признал, что в первые дни вспыхнувших беспорядков было задействовано слишком мало полицейских и тактика, которую они применяли, не дала должного эффекта.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки у него документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.