Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
По стопам Х.Мубарака: Британия задумалась об отключении соцсетей
Политика, 11 авг 2011, 17:29
0
По стопам Х.Мубарака: Британия задумалась об отключении соцсетей
Соединенное Королевство серьезно задумалось об отключении доступа к социальным сетям на время массовых беспорядков в Британии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Официального подтверждения, как и опровержения со стороны британских властей или полицейских, пока не поступало.

Стоит отметить, что во время революции в Египте спецслужбы страны подозревали в попытке заблокировать в стране доступ в Интернет, в частности к соцсетям, через которые люди организовали массовые акции протеста против президента страны Хосни Мубарака.

Впоследствии методом "Революция через соцсети" воспользовались и в других странах. Призвать к изменениям в политическом строе страны через Интернет попытались даже граждане Белоруссии. Через соцсети они организовали "молчаливые акции", на которых сначала хлопали в ладоши, а после ряда арестов активистов собирались уже молча.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались после убийства полицейскими 29-летнего чернокожего безработного Марка Даггана. Как позднее заявляли полицейские, молодой человек первым открыл огонь. Однако ряд экспертов заявили, что мужчина не стрелял.

Требования найти и наказать виновных в убийстве быстро переросли в масштабные беспорядки, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие города. С выходных полиция задержала около 1100 хулиганов, принимавших участие в беспорядках и замеченных в мародерстве.