Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49
Общество ,  
0 
Ингушский министр застрелен в собственном кабинете
В Ингушетии убит министр строительства республики Руслан Амерханов. Трагедия произошла в столице республики Магасе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, министр был застрелен около 10:30 мск в собственном кабинете. Позже эти данные РБК подтвердили и в Следственном комитете при прокуратуре России в Ингушетии.

Известно, что неизвестные в масках ворвались в кабинет министра и расстреляли его в упор из автоматического оружия. От полученных травм Р.Амерханов скончался на месте, его помощник с огнестрельными ранениями госпитализирован. Установлено, что преступники скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2114 с регистрационными номерами Северной Осетии.

По факту убийства министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 (незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов). Основной версией убийства чиновника пока называется его профессиональная деятельность.

Р.Амерханов возглавил министерство строительства Ингушетии после прихода к власти президента Юнус-Бека Евкурова. До этого он занимался бизнесом в Хабаровском крае и Москве.

Напомним, что на Ю-Б.Евкурова покушение было совершено 22 июня. В момент проезда кортежа главы республики сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Президент Ингушетии в результате покушения остался жив, но вынужден был почти два месяца провести в московском Институте хирургии имени Вишневского. Уже в ближайшее время он намерен вернуться к исполнению своих обязанностей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК