Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Талибы отказались освобождать южнокорейских заложниц
Общество, 12 авг 2007, 10:36
0
Талибы отказались освобождать южнокорейских заложниц
Талибы отказались от намерения освободить двух южнокорейских заложниц, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхал", которое в свою очередь цитирует представителя движения "Талибан" Юсуфа Ахмади.

Ранее сегодня телеканал Аl Jazeera распространил информацию о том, что две южнокорейские заложницы, более трех недель находившихся в плену у талибов на юге Афганистана, освобождены. Об этом телеканалу сообщил все тот же Ю.Ахмади. Он, в частности, завил, что женщины больны и их освобождение является проявлением доброй воли талибов.

В свою очередь правительство Южной Кореи отказалось комментировать информацию об освобождении двоих заложников. "У нас нет комментариев по поводу этого сообщения. Но мы поддерживаем прямой контакт с "Талибаном", - заявил анонимный представитель южнокорейских властей и добавил, что правительство подтвердит сообщение и сделает комментарии после того, как заложники окажутся в безопасности.

Семьи заложников и их коллеги также отказываются от комментариев. "Мы ждем официального подтверждения от правительства", - заявил представитель христианской группы, от лица которой южнокорейцы отправились в Афганистан.

Между тем афганские власти также не подтвердили факт освобождения заложниц.

Напомним, что группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля с.г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение южнокорейских граждан. В результате боевики убили двух заложников.