Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
В Афганистане решается судьба южнокорейских заложников
В Афганистане проходят переговоры между представителями движения "Талибан" и Южной Кореи по вопросу освобождения 21 корейского заложника. Об этом Associated Press сообщил источник в афганском правительстве.

По словам источника, в переговорах в г.Газни участвуют двое высокопоставленных членов движения "Талибан", четверо представителей южнокорейской стороны и четверо сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК).

Напомним, переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин, длившиеся на протяжении последних дней, не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения казнили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 граждан Южной Кореи, захваченных 19 июля с.г.

Представители движения "Талибан" также согласились провести переговоры с представителями Сеула в любом месте в Афганистане или за его пределами при условии гарантии безопасности со стороны ООН. В качестве возможного представителя Южной Кореи, с которым "Талибан" готов вести диалог, исламисты назвали южнокорейского посла в Афганистане.