Лента новостей
Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51
Политика ,  
0 
"Талибан" предложил Корее сесть за стол переговоров
Движение "Талибан" предложило провести переговоры с представителями правительства Республики Корея на территории, контролируемой афганским правительством, по вопросу освобождения 21 южнокорейского заложника, если ООН гарантирует безопасность делегации талибов.

"Талибы готовы встретиться в Кабуле, других городах, в другой стране, но только при условии, если ООН гарантирует их безопасность", -цитирует Associated Press слова представителя "Талибана" Кари Юсуф Ахмади.

В качестве возможного делегата от Южной Кореи талибы предложили посла этой страны в Афганистане. Представители миссии ООН в Афганистане пока не прокомментировали предложение "Талибана".

Напомним, что переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин, длившиеся на протяжении последних дней, не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников.

В результате боевики убили двух заложников. 25 июля с.г., представителями радикального исламистского движения был казнен первый заложник. 31 июля было обнаружено тело еще одного из захваченных 20 июля 23 граждан Южной Кореи.

Заложниками стали южнокорейские миссионеры, 18 человек из них – женщины. 1 августа боевики обещали убить еще четырех человек, однако пока никаких сообщений о казни не поступало.