Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Общество ,  
0 
Глава ПФР вступился за подозреваемого во взятке заместителя
Руководитель ПФР Антон Дроздов составил положительную характеристику на своего заместителя Алексея Иванова, задержанного по подозрению в получении взятки. Иванов — капитан I ранга в запасе, он обладает допуском к гостайне
Антон Дроздов (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов написал положительную характеристику на своего заместителя Алексея Иванова, задержанного по делу о получении взятки и признавшего вину. Характеристику зачитал адвокат Анас Эльмурзаев на заседании в Басманном суде Москвы, который отправил Иванова под стражу, передает корреспондент РБК.

«Иванов зарекомендовал себя способным руководителем, добросовестным работником. В 2012 году Иванову компетентными органами согласован допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Во время работы дисциплинарных взысканий на Иванова не налагалось», — говорится в характеристике.

Общество
СКР назвал размер вменяемой замглавы ПФР взятки

Чиновник работал в ПФР с ноября 2016 года. Он «на хорошем профессиональном уровне осуществляет координацию и контроль деятельности Пенсионного фонда по вопросам внедрения и развития информационных технологий», следует из документа за подписью Дроздова. Так, при участии Иванова разрабатывались Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) и система федерального реестра инвалидов.

До ПФР Иванов служил на флоте, уволился в запас в звании капитана I ранга, неоднократно награждался ведомственными наградами по линии Минобороны, сказано в характеристике.

Общество
Глава ПФР подтвердил задержание своего заместителя за взятку

Характеристика «полностью опровергает доводы, которые следствие голословно включило в свое ходатайство» о том, что Иванов может скрыться или повлиять на свидетелей, отметил адвокат.

Иванов был задержан 10 июля вечером, ему вменяется получение взятки в 4,4 млн руб. от директора департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв» Алексея Копейкина. Чиновник при задержании написал явку с повинной; он полностью признает вину и согласен сотрудничать со следствием. Следствие просило отправить его под стражу до 9 сентября; представитель прокуратуры заявил, что с учетом раскаяния Иванова ему можно назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.