Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Отравление Скрипалей ,  
0 

Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»

Рядом с рестораном, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали, перед тем как были отравлены веществом «Новичок», произошел инцидент с мужчиной. Что конкретно случилось, полиция не сообщает, но призывает сохранять спокойствие
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция британского города Солсбери сообщила о неком инциденте, произошедшим с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери.

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в ее аккаунте в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы кто-то тревожился, но надеемся, что вы понимаете причины подобных мер», — отмечают в полиции.

По данным газеты Mirror, полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери, после того как мужчина, о котором идет речь в сообщении, почувствовал себя плохо около Zizzi. Ресторан известен тем, что 4 марта там обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже в тот же день они были найдены без сознания после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Полиция и спасатели бегут на железнодорожную станцию», — приводит издание слова очевидцев. «Сирены звучат уже очень долго. В центре города перекрыта дорога», — говорят они.

30 июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены без сознания 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Позднее женщина скончалась в больнице, правоохранительные органы Великобритании расценивают ее смерть как убийство.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters

По предварительным данным, Стерджес и Роули также пострадали от «Новичка»: глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что жертвы, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом.