Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 12 июл, 23:05
0
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Рядом с рестораном, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали, перед тем как были отравлены веществом «Новичок», произошел инцидент с мужчиной. Что конкретно случилось, полиция не сообщает, но призывает сохранять спокойствие
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция британского города Солсбери сообщила о неком инциденте, произошедшим с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери.

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в ее аккаунте в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы кто-то тревожился, но надеемся, что вы понимаете причины подобных мер», — отмечают в полиции.

По данным газеты Mirror, полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери, после того как мужчина, о котором идет речь в сообщении, почувствовал себя плохо около Zizzi. Ресторан известен тем, что 4 марта там обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже в тот же день они были найдены без сознания после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Полиция и спасатели бегут на железнодорожную станцию», — приводит издание слова очевидцев. «Сирены звучат уже очень долго. В центре города перекрыта дорога», — говорят они.

30 июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены без сознания 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Позднее женщина скончалась в больнице, правоохранительные органы Великобритании расценивают ее смерть как убийство.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, Стерджес и Роули также пострадали от «Новичка»: глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что жертвы, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом.