Лента новостей
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02
Отравление Скрипалей ,  
0 
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Рядом с рестораном, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали, перед тем как были отравлены веществом «Новичок», произошел инцидент с мужчиной. Что конкретно случилось, полиция не сообщает, но призывает сохранять спокойствие
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция британского города Солсбери сообщила о неком инциденте, произошедшим с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери.

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в ее аккаунте в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы кто-то тревожился, но надеемся, что вы понимаете причины подобных мер», — отмечают в полиции.

По данным газеты Mirror, полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери, после того как мужчина, о котором идет речь в сообщении, почувствовал себя плохо около Zizzi. Ресторан известен тем, что 4 марта там обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже в тот же день они были найдены без сознания после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Полиция и спасатели бегут на железнодорожную станцию», — приводит издание слова очевидцев. «Сирены звучат уже очень долго. В центре города перекрыта дорога», — говорят они.

30 июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены без сознания 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Позднее женщина скончалась в больнице, правоохранительные органы Великобритании расценивают ее смерть как убийство.

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

По предварительным данным, Стерджес и Роули также пострадали от «Новичка»: глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что жертвы, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом.