Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 12 июл, 23:05
0
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Рядом с рестораном, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали, перед тем как были отравлены веществом «Новичок», произошел инцидент с мужчиной. Что конкретно случилось, полиция не сообщает, но призывает сохранять спокойствие
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция британского города Солсбери сообщила о неком инциденте, произошедшим с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери.

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в ее аккаунте в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы кто-то тревожился, но надеемся, что вы понимаете причины подобных мер», — отмечают в полиции.

По данным газеты Mirror, полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери, после того как мужчина, о котором идет речь в сообщении, почувствовал себя плохо около Zizzi. Ресторан известен тем, что 4 марта там обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже в тот же день они были найдены без сознания после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Полиция и спасатели бегут на железнодорожную станцию», — приводит издание слова очевидцев. «Сирены звучат уже очень долго. В центре города перекрыта дорога», — говорят они.

30 июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены без сознания 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Позднее женщина скончалась в больнице, правоохранительные органы Великобритании расценивают ее смерть как убийство.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, Стерджес и Роули также пострадали от «Новичка»: глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что жертвы, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом.