Лента новостей
Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто
ФИФА не зафиксировала использования допинга на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 12 июл, 19:01
0
ФИФА не зафиксировала использования допинга на ЧМ-2018
Самая масштабная в истории ФИФА антидопинговая программа на ЧМ-2018 не дала результатов: ни одной положительной допинг-пробы выявлено не было
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Ни одна из 4 тыс. допинг-проб, взятых во время ЧМ-2018, не показала положительного результата. Об этом говорится в сообщении ФИФА, поступившем в РБК.

В сообщении отмечается, что антидопинговая программа на чемпионате 2018 года стала самой масштабной в истории подобных соревнований. Тесты перед началом мундиаля были взяты у более чем 1,5 тыс. футболистов, которые потенциально могли принять участие в ЧМ-2018.

Всего с января 2018 года было проведено 2037 тестов на использование допинга, в ходе которых было получено почти 4 тыс. образцов мочи, крови и сыворотки крови. Непосредственно ФИФА собрала 2776 образцов до соревнования и 626 во время ЧМ-2018. Каждый из игроков команд, вышедших в полуфиналы, в среднем был протестирован 4,41 раза. Некоторые из футболистов прошли проверку по восемь раз. Единственный тест, давший «неблагоприятный» результат, не был признан использованием допинга в связи с тем, что игрок принимал запрещенное вещество по терапевтическим показаниям.

В ФИФА особо подчеркнули, что все образцы во избежание подмены или вскрытия перевозились в защищенных кейсах — аналогичные используются для перевозки денег. Вскрыть кейс было возможно лишь при помощи электронного ключа. Подобные меры предосторожности были приняты ФИФА на фоне обвинений, звучавших в адрес российских спецслужб в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде. Комиссии, проводившие расследование обстоятельств допингового скандала, утверждали, что ФСБ было причастно к подмене и вскрытию проб спортсменов с целью сокрытия использования допинга.

Все собранные допинг-пробы будут храниться на протяжении десяти лет, все это время будет возможно их повторное тестирование.

После матча России с Саудовской Аравией, итогом которого стала победа российских футболистов со счетом 5:0, саудовское интернет-издания Sada обвинило россиян в использовании допинга. Российский МИД материал назвал фейковым.

Подозрения в использовании стимулирующих веществ российскими игроками высказывало и немецкое издание Bild, предположившее, что россияне перед матчем со сборной Хорватии вдыхали аммиак. Однако врач сборной России подчеркнул, что речь идет об обычном нашатырном спирте, не имеющим ничего общего с допингом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"