Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
ЧМ-2018 ,  
0 
Врач сборной России ответил на обвинения во вдыхании футболистами аммиака
Ранее о том, что российские футболисты нюхали во время матча со сборной Хорватией в 1/4 финала ЧМ аммиак, сообщила немецкая газета Bild. Издание заподозрило, что он мог быть использован россиянами в качестве допинга
Эдуард Безуглов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Глава медицинской службы сборной России прокомментировал публикацию немецкого издания Bild, в которой утверждалось, что российские футболисты перед матчем со сборной Хорватией вдыхали аммиак.

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку», — пояснил Безуглов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». По словам медика, так «делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться». «Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей — когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость, чтобы прийти в тонус», — пояснил Безуглов. Он подчеркнул, что нашатырный спирт любой может купить в аптеке. «Ничего общего с допингом это не имеет», — сказал врач.

Накануне издание Bild опубликовало материал, в котором приводились фотографии российских футболистов, на которых видно, что некоторые из них подносят к носу руку, из чего складывается впечатление, что они что-то вдыхают. «Что русские там нюхают?» — гласил заголовок материала. Фотографии были сделаны во время, когда российские футболисты выходили из подтрибунного помещения в матче с хорватами.

Фотогалерея 
Российские болельщики после проигрыша в матче против сборной Хорватии

Издание отмечало, что аналогичные действия были замечены и во время матча российских футболистов с Испанией. В беседе с изданием Süddeutschen Zeitung, как отмечал Bild, пресс-секретарь Футбольной федерации России сообщил, что игроки вдыхали аммиак. Со ссылкой на данные Национального антидопингового агентства Bild подчеркивал, что сочетание азота и водорода «имеет краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект», а также стимулирует дыхание, улучшая подачу кислорода.

В минувшую субботу сборная России завершила свое выступление на домашнем чемпионате мира по футболу, проиграв в 1/4 финала по пенальти сборной Хорватии. Матч проходил на сочинском стадионе «Фишт». Основное и добавленное время завершилось со счетом 2:2. В серии пенальти сильнее оказались хорваты — 4:3.

Фотогалерея 
Встреча футболистов сборной России с болельщиками. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"