Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18
ЧМ-2018 ,  
0 

Врач сборной России ответил на обвинения во вдыхании футболистами аммиака

Ранее о том, что российские футболисты нюхали во время матча со сборной Хорватией в 1/4 финала ЧМ аммиак, сообщила немецкая газета Bild. Издание заподозрило, что он мог быть использован россиянами в качестве допинга
Эдуард Безуглов
Эдуард Безуглов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Глава медицинской службы сборной России прокомментировал публикацию немецкого издания Bild, в которой утверждалось, что российские футболисты перед матчем со сборной Хорватией вдыхали аммиак.

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку», — пояснил Безуглов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». По словам медика, так «делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться». «Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей — когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость, чтобы прийти в тонус», — пояснил Безуглов. Он подчеркнул, что нашатырный спирт любой может купить в аптеке. «Ничего общего с допингом это не имеет», — сказал врач.

Накануне издание Bild опубликовало материал, в котором приводились фотографии российских футболистов, на которых видно, что некоторые из них подносят к носу руку, из чего складывается впечатление, что они что-то вдыхают. «Что русские там нюхают?» — гласил заголовок материала. Фотографии были сделаны во время, когда российские футболисты выходили из подтрибунного помещения в матче с хорватами.

Российские болельщики после проигрыша в матче против сборной Хорватии
Фотогалерея 
Фото:Darko Bandic / AP

Издание отмечало, что аналогичные действия были замечены и во время матча российских футболистов с Испанией. В беседе с изданием Süddeutschen Zeitung, как отмечал Bild, пресс-секретарь Футбольной федерации России сообщил, что игроки вдыхали аммиак. Со ссылкой на данные Национального антидопингового агентства Bild подчеркивал, что сочетание азота и водорода «имеет краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект», а также стимулирует дыхание, улучшая подачу кислорода.

В минувшую субботу сборная России завершила свое выступление на домашнем чемпионате мира по футболу, проиграв в 1/4 финала по пенальти сборной Хорватии. Матч проходил на сочинском стадионе «Фишт». Основное и добавленное время завершилось со счетом 2:2. В серии пенальти сильнее оказались хорваты — 4:3.

Встреча футболистов сборной России с болельщиками. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Андрей Любимов / РБК

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"