Лента новостей
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство 
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
ЧМ-2018, 12 июл, 17:58
0
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
Пропавший после посещения Самары британский болельщик нашелся в гостинице в Москве. Российская полиция начала его разыскивать из-за того, что с 6 июля он не выходил на связь с родными
Дуглас Мортон (справа) (Фото: @dan_howells / Twitter)

Полиции удалось разыскать британского болельщика, потерявшегося после матча ЧМ в Самаре, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Как оказалось, потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве.

В полицию поступила информация о том, что родственники потеряли связь с гражданином Великобритании Дугласом Моретоном. В итоге полицейские нашли его в московской гостинице, сообщили в МВД. В ведомстве подчеркнули, что против него не совершалось никаких противоправных действий. О местонахождении болельщика полицейские информировали британское посольство.

В МВД начали проверку исчезновения британского болельщика в Самаре
Общество

Дуглас Моретон приехал в Россию на ЧМ-2018. Последний раз на связь с родными он выходил 6 июля. Тогда он направлялся на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором играли сборные Англии и Швеции (британские футболисты одержали победу со счетом 2:0). После этого он намеревался направиться в Москву. Его приезд в Москву был подтвержден благодаря отслеживанию покупок, которые он совершал с помощью кредитной карточки. Однако на связь с родными он выходить перестал, после чего его близкие начали искать его через социальные сети. Накануне, 11 июля, к его поискам подключилась российская полиция.

В Москве 6 июля на стадионе был задержан 63-летний английский болельщик Тревор Хорсли. Его задержания добивались правоохранительные органы ОАЭ, обвинявшие его в мошенничестве. По версии полиции ОАЭ, в 2011 году он оплатил крупную покупку недействительным чеком и был объявлен в международный розыск. Российский суд арестовал его на два месяца.

Однако позднее выяснилось, что у ОАЭ нет претензий к английскому болельщику, а обвинения против него были сняты. 9 июля болельщик был освобожден.