Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
ЧМ-2018 ,  
0 
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
Пропавший после посещения Самары британский болельщик нашелся в гостинице в Москве. Российская полиция начала его разыскивать из-за того, что с 6 июля он не выходил на связь с родными
Дуглас Мортон (справа) (Фото: @dan_howells / Twitter)

Полиции удалось разыскать британского болельщика, потерявшегося после матча ЧМ в Самаре, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Как оказалось, потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве.

В полицию поступила информация о том, что родственники потеряли связь с гражданином Великобритании Дугласом Моретоном. В итоге полицейские нашли его в московской гостинице, сообщили в МВД. В ведомстве подчеркнули, что против него не совершалось никаких противоправных действий. О местонахождении болельщика полицейские информировали британское посольство.

Общество
В МВД начали проверку исчезновения британского болельщика в Самаре

Дуглас Моретон приехал в Россию на ЧМ-2018. Последний раз на связь с родными он выходил 6 июля. Тогда он направлялся на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором играли сборные Англии и Швеции (британские футболисты одержали победу со счетом 2:0). После этого он намеревался направиться в Москву. Его приезд в Москву был подтвержден благодаря отслеживанию покупок, которые он совершал с помощью кредитной карточки. Однако на связь с родными он выходить перестал, после чего его близкие начали искать его через социальные сети. Накануне, 11 июля, к его поискам подключилась российская полиция.

В Москве 6 июля на стадионе был задержан 63-летний английский болельщик Тревор Хорсли. Его задержания добивались правоохранительные органы ОАЭ, обвинявшие его в мошенничестве. По версии полиции ОАЭ, в 2011 году он оплатил крупную покупку недействительным чеком и был объявлен в международный розыск. Российский суд арестовал его на два месяца.

Однако позднее выяснилось, что у ОАЭ нет претензий к английскому болельщику, а обвинения против него были сняты. 9 июля болельщик был освобожден.