Лента новостей
Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
ЧМ-2018, 12 июл, 17:58
0
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
Пропавший после посещения Самары британский болельщик нашелся в гостинице в Москве. Российская полиция начала его разыскивать из-за того, что с 6 июля он не выходил на связь с родными
Дуглас Мортон (справа) (Фото: @dan_howells / Twitter)

Полиции удалось разыскать британского болельщика, потерявшегося после матча ЧМ в Самаре, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Как оказалось, потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве.

В полицию поступила информация о том, что родственники потеряли связь с гражданином Великобритании Дугласом Моретоном. В итоге полицейские нашли его в московской гостинице, сообщили в МВД. В ведомстве подчеркнули, что против него не совершалось никаких противоправных действий. О местонахождении болельщика полицейские информировали британское посольство.

В МВД начали проверку исчезновения британского болельщика в Самаре
Общество

Дуглас Моретон приехал в Россию на ЧМ-2018. Последний раз на связь с родными он выходил 6 июля. Тогда он направлялся на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором играли сборные Англии и Швеции (британские футболисты одержали победу со счетом 2:0). После этого он намеревался направиться в Москву. Его приезд в Москву был подтвержден благодаря отслеживанию покупок, которые он совершал с помощью кредитной карточки. Однако на связь с родными он выходить перестал, после чего его близкие начали искать его через социальные сети. Накануне, 11 июля, к его поискам подключилась российская полиция.

В Москве 6 июля на стадионе был задержан 63-летний английский болельщик Тревор Хорсли. Его задержания добивались правоохранительные органы ОАЭ, обвинявшие его в мошенничестве. По версии полиции ОАЭ, в 2011 году он оплатил крупную покупку недействительным чеком и был объявлен в международный розыск. Российский суд арестовал его на два месяца.

Однако позднее выяснилось, что у ОАЭ нет претензий к английскому болельщику, а обвинения против него были сняты. 9 июля болельщик был освобожден.