Лента новостей
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Д.Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
На сегодняшней встрече с лидерами парламентских партий президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская политическая система требует совершенствования. Глава государства отметил, что сейчас, "после фазы покоя, она пришла в движение".

Однако он подчеркнул, что "у нас сверхцентрализованная страна", добавив, что в регионах "только федеральных структур находится порядка тысячи штук, и каждая ищет себе работу".

Кроме того, президент отметил, что прошедший "политический сезон" был продуктивным, обратив внимание на реформу МВД, борьбу с коррупцией и либерализацию уголовного законодательства.

В ходе встречи российский лидер пообещал партийным лидерам, что в ближайшее время внесет новые предложения по совершенствованию избирательного законодательства. Он сделал вывод, что единодушная поддержка его инициативы о снижении проходного барьера в Госдуму говорит о назревших изменениях.

Д.Медведев также предложил лидерам парламентских фракций рассмотреть вопрос об изменении законодательства в сфере транспорта и ужесточении мер по отношению к тем лицам, которые осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров.

"Эта катастрофа (парохода "Булгария") выявила как минимум существенные нарушения в области обеспечения безопасности на транспорте", - заявил он. Президент России не стал комментировать предполагаемые причины произошедшей трагедии, заметив, что "это дело правоохранительных органов и госкомиссии".

"Совершенно очевидно, что с этим мириться больше нельзя, и, может быть, потребуется – в данном случае я уже к вам обращаюсь – и корректировка действующего законодательства. Необходимы жесткие меры по отношению к тем, кто нарушает транспортные законы (я имею в виду разрешения лицензии на эксплуатацию гражданских судов), и, естественно, тех, кто своими действиями ставит под угрозу большое количество людей", - сказал Д.Медведев.