Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Д.Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
Общество, 12 июл 2011, 17:02
0
Д.Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
На сегодняшней встрече с лидерами парламентских партий президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская политическая система требует совершенствования. Глава государства отметил, что сейчас, "после фазы покоя, она пришла в движение".

Однако он подчеркнул, что "у нас сверхцентрализованная страна", добавив, что в регионах "только федеральных структур находится порядка тысячи штук, и каждая ищет себе работу".

Кроме того, президент отметил, что прошедший "политический сезон" был продуктивным, обратив внимание на реформу МВД, борьбу с коррупцией и либерализацию уголовного законодательства.

В ходе встречи российский лидер пообещал партийным лидерам, что в ближайшее время внесет новые предложения по совершенствованию избирательного законодательства. Он сделал вывод, что единодушная поддержка его инициативы о снижении проходного барьера в Госдуму говорит о назревших изменениях.

Д.Медведев также предложил лидерам парламентских фракций рассмотреть вопрос об изменении законодательства в сфере транспорта и ужесточении мер по отношению к тем лицам, которые осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров.

"Эта катастрофа (парохода "Булгария") выявила как минимум существенные нарушения в области обеспечения безопасности на транспорте", - заявил он. Президент России не стал комментировать предполагаемые причины произошедшей трагедии, заметив, что "это дело правоохранительных органов и госкомиссии".

"Совершенно очевидно, что с этим мириться больше нельзя, и, может быть, потребуется – в данном случае я уже к вам обращаюсь – и корректировка действующего законодательства. Необходимы жесткие меры по отношению к тем, кто нарушает транспортные законы (я имею в виду разрешения лицензии на эксплуатацию гражданских судов), и, естественно, тех, кто своими действиями ставит под угрозу большое количество людей", - сказал Д.Медведев.