Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Д.Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
Общество, 12 июл 2011, 17:02
0
Д.Медведев: У нас сверхцентрализованная страна
На сегодняшней встрече с лидерами парламентских партий президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская политическая система требует совершенствования. Глава государства отметил, что сейчас, "после фазы покоя, она пришла в движение".

Однако он подчеркнул, что "у нас сверхцентрализованная страна", добавив, что в регионах "только федеральных структур находится порядка тысячи штук, и каждая ищет себе работу".

Кроме того, президент отметил, что прошедший "политический сезон" был продуктивным, обратив внимание на реформу МВД, борьбу с коррупцией и либерализацию уголовного законодательства.

В ходе встречи российский лидер пообещал партийным лидерам, что в ближайшее время внесет новые предложения по совершенствованию избирательного законодательства. Он сделал вывод, что единодушная поддержка его инициативы о снижении проходного барьера в Госдуму говорит о назревших изменениях.

Д.Медведев также предложил лидерам парламентских фракций рассмотреть вопрос об изменении законодательства в сфере транспорта и ужесточении мер по отношению к тем лицам, которые осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров.

"Эта катастрофа (парохода "Булгария") выявила как минимум существенные нарушения в области обеспечения безопасности на транспорте", - заявил он. Президент России не стал комментировать предполагаемые причины произошедшей трагедии, заметив, что "это дело правоохранительных органов и госкомиссии".

"Совершенно очевидно, что с этим мириться больше нельзя, и, может быть, потребуется – в данном случае я уже к вам обращаюсь – и корректировка действующего законодательства. Необходимы жесткие меры по отношению к тем, кто нарушает транспортные законы (я имею в виду разрешения лицензии на эксплуатацию гражданских судов), и, естественно, тех, кто своими действиями ставит под угрозу большое количество людей", - сказал Д.Медведев.