Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32 Аренда жилья в городах России на Новый год подорожала в 2,5 раза Недвижимость, 12:32 В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23 Игла престолов: как выручить $11 млн, обучая английскому по сериалам Pro, 12:14 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Д.Медведев против участия в выборах вместе с В.Путиным

Президент России Дмитрий Медведев отвергает возможность участия в президентских выборах 2012г. одновременно с Владимиром Путиным. Об этом глава государства заявил в интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

По мнению Д.Медведева, сценарий, по которому и он, и В.Путин могли бы одновременно баллотироваться в президенты, является не самым лучшим для страны.

"Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным - с моим коллегой и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - заявил президент.

При этом, отвечая на вопрос о желании баллотироваться на высший государственный пост в 2012г., Д.Медведев заявил, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, "просто обязан хотеть баллотироваться". "Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет - вот это решение несколько отстоит от его желания. Вот таким образом я отвечу вам, а все остальное я сказал только что на панельной дискуссии, когда предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу. Так будет интереснее", - сказал Д.Медведев.

Напомним, 18 июня Д.Медведев на пленарном заседании Петербургского экономического форума заявил, что до объявления о его решении относительно участия в выборах президента РФ осталось "совсем немного". "Ждать осталось совсем не много, но у каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно. Давайте ее поддержим еще немножко", - сказал он.

Д.Медведев отметил, что, по его мнению, для объявления подобного решения не самой лучшей является площадка форума. "Такие решения продумываются и делаются в абсолютно специальном формате", - подчеркнул он. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это", - добавил Д.Медведев. "Можете не сомневаться только в одном, что мне никак не избежать объявления своего решения", - заключил тогда президент.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.