Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43
Город ,  
0 

Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78%

В Москве заполнено 78% больничных коек для больных коронавирусом. В связи с увеличением количества заболевших власти города планируют увеличить коечный фонд еще на 2 тыс. Также власти перепрофилируют пять городских поликлиник
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве развернуто около 14 тыс. коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнены 78%. Об этом заявила заммэра Москвы и руководитель столичного оперштаба Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день в Москве по плану развернуто порядка 14 тыс. коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнено 78%», — написала Ракова.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также Ракова рассказала, что с 15 июня к работе с коронавирусом полностью вернется ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, что позволит увеличить общий фонд еще на 2 тыс. коек.

Video

Кроме того, власти намерены перепрофилировать пять городских поликлиник для диагностики коронавируса. До середины недели число КТ-центров достигнет 30.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

О том, что в Москве перепрофилируют тысячи коек в больницах из-за осложнения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе, ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это будет сделано для обеспечения медицинской помощью большого потока пациентов.

Кроме того, мэр подписал указ о новых ограничениях в городе до 20 июня. С 15 до 19 июня в столице объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Помимо этого, с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях. С 23:00 до 06:00 будет запрещено обслуживание посетителей на предприятиях общепита. 



Решения приняты из-за роста количества новых заболевших в Москве. За прошедшие сутки в столице впервые с середины мая выявили более 6,7 тыс. новых заболевших — 6701. Всего с начала пандемии в столице заразились 1,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, 20,8 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"