Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня

В Москве из-за заболеваемости продлили выходные дни и на неделю ограничили работу общепита в ночное время . Главные новости о COVID — в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В России за последние сутки диагностировали 13 510 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,19 млн. Выздоровели 4,7 млн человек (плюс 9 986 за сутки), умерли более 126 тыс. (плюс 399 за сутки).

Год с COVID-19: как все было и что изменилось навсегда — в спецпроекте РБК

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • По подсчетам РБК на середину мая, число россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, достигло 13,9 млн. Это 9,52% населения страны. Лидерство по темпам вакцинации удерживает Чукотка, главный аутсайдер — Дагестан.

  • Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом. Выходные таким образом продлятся с 12 по 20 июня.
  • Также в столице с 13 июня работодателями рекомендованоперевести на удаленку на менее 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Исключение сделают для привитых от COVID.
  • С 13 по 20 июня в Москве приостанавливается оказание с 23.00 до 6.00 услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.
  • Власти пересмотрели данные по смертности от COVID-19. По уточненным данным, в 2020 году от коронавируса умерли 144,7 тыс. россиян, сообщил Росстат. Ранее из ежемесячных данных ведомства следовало, что от коронавируса как от основной причины в 2020 году умерли 104,8 тыс. человек.
  • В Москве в праздничные дни увеличат количество проверок соблюдения антикоронавирусных мер, в том числе на летних верандах. К тем, кто не выполняет правила, будут применяться серьезные штрафные санкции, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
  • По словам мэра Москвы Сергея Собянина, тяжесть течения COVID-19 ухудшается, много москвичей находятся на аппаратах ИВЛ в реанимации. Заболеваемость коронавирусом в столице находится на высоком уровне, несмотря на иммунитет примерно у половины горожан, сообщил Собянин, отметив, что весенний пик пандемии сдвинулся на июнь—июль.
  • Роспотребнадзор предложил отменить требование о двух ПЦР-тестах на COVID-19 при въезде в Россию для переболевших или вакцинированных россиян. Сейчас после въезда в Россию все граждане должны в течение пяти дней сдать два теста на COVID-19 с интервалом как минимум в сутки.

  • Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами разработчиков отечественных вакцин от коронавирусной инфекции из центров им. Гамалеи и им. Чумакова, создававших «Спутник V» и «КовиВак».
  • Московские предприниматели решили раздавать специальные значки и выплачивать премии вакцинированным сотрудникам, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ситуация в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 174,5 млн человек, из них более 3,77 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 175,27 млн человек, свыше 3,77 млн скончались.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили свыше 33,43 млн зараженных. Индия находится на втором месте (29,35 млн), на третьем — Бразилия (17,29 млн), на четвертом — Франция (5,79 млн), на пятом — Турция (5,31 млн). Россия в этом списке находится на шестом месте.

  • Государства Евросоюза полностью вакцинировали от коронавируса около 100 млн своих граждан, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, хотя бы одну дозу вакцины уже получили 50% жителей Евросоюза.

  • Группа ученых из американской клиники Кливленда представила результаты исследования, которые показали, что коронавирус может вызывать поражения мозга, похожие на болезнь Альцгеймера.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может перенести отмену всех связанных с пандемией ограничений еще на месяц, сообщила Financial Times. Власти планировали полностью снять локдаун 21 июня, однако главный санитарный врач страны Крис Уитти смог убедить премьера в необходимости отложить отмену ограничений на четыре недели, сообщили собеседники газеты.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i