Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10
Общество ,  
0 

Осужденная в Кувейте на десять лет россиянка вышла на свободу под залог

Речь идет о предпринимательнице Марии Лазаревой, которую в прошлом году суд Кувейта приговорил к десяти годам лишения свободы за хищение госсредств. В мае апелляционный суд отменил приговор и постановил выпустить ее под залог
Фото: Stephanie McGehee / Reuters
Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Россиянка Мария Лазарева, осужденная судом в Кувейте на десять лет за растрату госсредств, вышла на свободу под залог в 1 млн кувейтских динаров ($3,2 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку россиянке.

По его словам, решение об освобождении россиянки было принято вечером в среду, сейчас Лазарева уже дома в Кувейте со своей семьей. Единственное ограничение — она не имеет права покидать страну. Сидоров назвал освобождение Лазаревой под залог «большой победой».

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). В Кувейте она является фигуранткой двух уголовных дел. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. По второму делу ей вменяют содействие хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки
Политика
Владимир Путин

В прошлом году по первому уголовному делу ее приговорили к десяти годам лишения свободы. Однако в мае этого года Апелляционный суд Кувейта, рассматривая апелляцию защиты россиянки, постановил отменить приговор, вынесенный 6 мая 2018 года и освободить Лазареву под залог.

Как утверждают адвокаты россиянки, основаниями для обвинений в адрес их подзащитной стали показания ее бывшей ассистентки Моны Абдул Вахаб. В 2011 году женщина была задержана за хищение у своей начальницы $500 тыс. После задержания Вахаб обвинила Лазареву в шпионаже и хищениях.