Лента новостей
ГТЛК посоветовали брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Общество ,  
0 
Суд Кувейта разрешил освободить осужденную россиянку под залог в $65 млн
Предпринимательницу Марию Лазареву в прошлом году приговорили к десяти годам лишения свободы за хищение выделенных госсредств на разработку стратегии развития транспортного хаба в Кувейте
Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров (около $65,7 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку подсудимой.

«Освободили, если предоставят залог в 20 млн кувейтских динаров на каждого, или $135 млн за Марию и Саида (Саид Дашти, кувейтский партнер Лазаревой. — РБК)», — сказал он.

Всего по делу проходят шесть человек. Источник РБК, близкий к расследованию дела, отметил, что общая сумма залога за шестерых — $201,3 млн, или 61 млн кувейтских динаров.

В решении суда, имеющемся в распоряжении РБК, говорится, что суд принимает апелляцию защиты фигурантов дела и отменяет приговор, вынесенный 6 мая 2018 года. Следующие слушания, добавил Сидоров, пойдут 9 июня.


Политика
Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). Против нее в Кувейте заведены два уголовных дела. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. Ее приговорили по этому делу в прошлом году на десять лет лишения свободы.

В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений стали показания бывшей ассистентки осужденной — Моны Абдул Вахаб, которую в 2011 задержали за хищение $500 тыс. у своей начальницы. После задержания она стала обвинять Лазареву в хищениях и шпионаже.