Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы Общество, 14:37 Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино РБК Стиль и LG OLED, 14:37 В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57
Общество ,  
0 

Осужденная в Кувейте на десять лет россиянка вышла на свободу под залог

Речь идет о предпринимательнице Марии Лазаревой, которую в прошлом году суд Кувейта приговорил к десяти годам лишения свободы за хищение госсредств. В мае апелляционный суд отменил приговор и постановил выпустить ее под залог
Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Россиянка Мария Лазарева, осужденная судом в Кувейте на десять лет за растрату госсредств, вышла на свободу под залог в 1 млн кувейтских динаров ($3,2 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку россиянке.

По его словам, решение об освобождении россиянки было принято вечером в среду, сейчас Лазарева уже дома в Кувейте со своей семьей. Единственное ограничение — она не имеет права покидать страну. Сидоров назвал освобождение Лазаревой под залог «большой победой».

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). В Кувейте она является фигуранткой двух уголовных дел. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. По второму делу ей вменяют содействие хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки
Политика

В прошлом году по первому уголовному делу ее приговорили к десяти годам лишения свободы. Однако в мае этого года Апелляционный суд Кувейта, рассматривая апелляцию защиты россиянки, постановил отменить приговор, вынесенный 6 мая 2018 года и освободить Лазареву под залог.

Как утверждают адвокаты россиянки, основаниями для обвинений в адрес их подзащитной стали показания ее бывшей ассистентки Моны Абдул Вахаб. В 2011 году женщина была задержана за хищение у своей начальницы $500 тыс. После задержания Вахаб обвинила Лазареву в шпионаже и хищениях.