Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
ОНК сообщила прокуратуре о госпитализации подростка после акции в Москве

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась в прокуратуру в связи с информацией о госпитализации подростка, задержанного на несанкционированном шествии, участники которого требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Как заявил РБК ответственный секретарь комиссии Иван Мельников, подросток был отправлен в отделение полиции «Алексеевский».

«Несовершеннолетний гражданин (2001 года рождения) был впоследствии госпитализирован, со слов сотрудников ОМВД, врачами скорой помощи с травмами, в том числе лица», — сказал Мельников.

По словам секретаря ОНК, эта информация была передана прокурору города Москвы, в аппарат уполномоченного по правам ребенка и членам Совета по правам человека.

По официальной информации, в ходе несанкционированной акции в районе Бульварного кольца были задержаны 200 человек. Всего участие в ней приняли 1200 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщил более чем о 400 задержанных.

Утром 12 июня в московской мэрии призвали граждан отказаться от участия в несанкционированном мероприятии, пояснив, что полностью обеспечить безопасность невозможно из-за ограниченного времени на подготовку. Власти предупредили организаторов акции об ответственности за возможные последствия.

Руководство «Медузы» накануне предложило не выходить на акцию 12 июня, а добиться согласования акции в Москве в ближайшие дни. Редакция РБК в своем заявлении также призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным собраниям. Сам Голунов заявлял, что не планирует идти на акцию 12 июня.