Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38
Общество ,  
0 
В Гонконге отложили рассмотрение закона об экстрадиции после протестов
Принятие изменений в закон об экстрадиции позволит Гонконгу выдавать подозреваемых континентальной части Китая и Тайваню
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Законодательный совет Гонконга отложил заседание, на котором должны быть рассмотрены поправки в закон об экстрадиции, на фоне акции протеста, сообщает South China Morning Post. Срок, на который отложено рассмотрение документа, не уточняется.

Ранее в среду в городе начался новый многотысячный протест. Митингующие разбили лагерь в парке «Тамар» и препятствовали проходу в здание законодательного органа. Кроме того, они устроили шествие по крупному шоссе, прилегающему к администрации Гонконга, и заблокировали движение транспорта. В городе также появились баррикады.

Протесты стали продолжением акции, прошедшей в минувшее воскресенье. По данным организаторов, в ней приняли участие около миллиона человек, при этом полиция утверждает, что число участников акции не превысило 240 тыс. В результате между протестующими и полицией произошли столкновения.

Митингующие выступают против поправок в закон об экстрадиции, в соответствии с которыми власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых материковому Китаю, Макао и Тайваню. Протестующие считают, что он может грозить последствиями для активистов, борющихся за права человека, и тех, чья деятельность не устраивает власти в Пекине.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК