Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
Общество ,  
0 

Сотни тысяч гонконгцев вышли на протесты против закона об экстрадиции

Video

В Гонконге прошло шествие против закона об экстрадиции, в котором, по оценкам организаторов акции, участвовали более миллиона человек. Полиция называет другие цифры — 240 тыс. участников, сообщает South China Morning Post.

Полиция задержала семерых демонстрантов, а также распылила слезоточивый газ и пообещала применить силу к протестующим, если демонстрация продолжится. Правоохранительные органы дали участникам акции время до полуночи (19:00 мск), чтобы разойтись.

Издание отмечает, что это самый крупный массовый протест в стране больше чем за десять лет. Демонстранты начали шествие от парка Виктории и двигались по улицам недалеко от центрального района Косуэй-Бэй.

Участники акции выступают против появления закона, согласно которому власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых Тайваню, Макао и материковому Китаю, с которыми у Гонконга сейчас нет соглашения об экстрадиции.

Противники законопроекта считают, что он повлияет на активистов, борющихся за права человека, а также тех, чья деятельность «не нравится центральным властям в Пекине», отмечает издание. Сторонники закона, включая администрацию специального административного района, считают, что он поможет бороться, в частности, с транснациональной преступностью.

Гонконг перешел из британской юрисдикции в китайскую в 1997 году, но до сих пор сохраняет высокую степень автономности. Противники законопроекта об экстрадиции считают также, что с его принятием Гонконг утратит самостоятельность.