Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона Общество, 11:38 Лукашенко назвал задачей Белоруссии независимость от «нефтяных игр» Экономика, 11:37 Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Сотни тысяч гонконгцев вышли на протесты против закона об экстрадиции

В Гонконге прошло шествие против закона об экстрадиции, в котором, по оценкам организаторов акции, участвовали более миллиона человек. Полиция называет другие цифры — 240 тыс. участников, сообщает South China Morning Post.

Полиция задержала семерых демонстрантов, а также распылила слезоточивый газ и пообещала применить силу к протестующим, если демонстрация продолжится. Правоохранительные органы дали участникам акции время до полуночи (19:00 мск), чтобы разойтись.

Издание отмечает, что это самый крупный массовый протест в стране больше чем за десять лет. Демонстранты начали шествие от парка Виктории и двигались по улицам недалеко от центрального района Косуэй-Бэй.

Участники акции выступают против появления закона, согласно которому власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых Тайваню, Макао и материковому Китаю, с которыми у Гонконга сейчас нет соглашения об экстрадиции.

Противники законопроекта считают, что он повлияет на активистов, борющихся за права человека, а также тех, чья деятельность «не нравится центральным властям в Пекине», отмечает издание. Сторонники закона, включая администрацию специального административного района, считают, что он поможет бороться, в частности, с транснациональной преступностью.

Гонконг перешел из британской юрисдикции в китайскую в 1997 году, но до сих пор сохраняет высокую степень автономности. Противники законопроекта об экстрадиции считают также, что с его принятием Гонконг утратит самостоятельность.