Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
В Гонконге отложили рассмотрение закона об экстрадиции после протестов
Принятие изменений в закон об экстрадиции позволит Гонконгу выдавать подозреваемых континентальной части Китая и Тайваню
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Законодательный совет Гонконга отложил заседание, на котором должны быть рассмотрены поправки в закон об экстрадиции, на фоне акции протеста, сообщает South China Morning Post. Срок, на который отложено рассмотрение документа, не уточняется.

Ранее в среду в городе начался новый многотысячный протест. Митингующие разбили лагерь в парке «Тамар» и препятствовали проходу в здание законодательного органа. Кроме того, они устроили шествие по крупному шоссе, прилегающему к администрации Гонконга, и заблокировали движение транспорта. В городе также появились баррикады.

Протесты стали продолжением акции, прошедшей в минувшее воскресенье. По данным организаторов, в ней приняли участие около миллиона человек, при этом полиция утверждает, что число участников акции не превысило 240 тыс. В результате между протестующими и полицией произошли столкновения.

Митингующие выступают против поправок в закон об экстрадиции, в соответствии с которыми власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых материковому Китаю, Макао и Тайваню. Протестующие считают, что он может грозить последствиями для активистов, борющихся за права человека, и тех, чья деятельность не устраивает власти в Пекине.