Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке

Электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail, принадлежащего Google. Об этом сообщили представители американо-японской компании по разработке антивирусного программного обеспечения. Trend Micro.

Напомним, 2 июня стало известно о массированной хакерской атаке на почтовые ящики Google. Компания заявила, что ей удалось предотвратить угрозу.

Среди пользователей электронной почты Google, которые подверглись действиям компьютерных хулиганов, были политики США, Южной Кореи и других стран Азии, а также военные и журналисты. Компания обвинила Китай в организации этой кибератаки. Однако представители МИД КНР отрицают причастность властей к атаке на Gmail.

Как отмечает телеканал France24 со ссылкой на представителя Trend Micro Нарта Вильнева, тогда же подверглись кибератаке и почтовые ящики Microsoft и Yahoo! Хакеры, как и в случае с атакой на Google, скорее всего, также хотели завладеть личными данными пользователей почтовых ящиков, а также содержанием переписки пользователей.

Обстоятельства атаки хакеров на Google сейчас расследуют сотрудники Федерального бюро расследований США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"