Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 53 пациента с коронавирусом

За все время в столице скончались 1232 больных, у которых выявили инфекцию. Это более половины от общероссийского количества умерших с начала пандемии
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в Москве скончались 53 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Все пациенты также болели пневмонией.

Уровень смертности в столице таким образом достиг отметки 1232. Москва занимает первое место среди регионов по количеству смертей пациентов с коронавирусом — на ее долю приходится больше половины летальных случаев. За ней идут Московская область (219) и Санкт-Петербург (58).

В столице также зафиксировано больше выявленных случаев заражения, чем в остальных регионах, вместе взятых. По данным оперативного штаба на утро 12 мая (новые данные по столице на момент публикации не внесены в сборную таблицу), в Москве с начала пандемии выявлено 121 301 случай инфицирования. Всего в России зарегистрировано 232 243 больных с коронавирусом.

Собянин заявил о снижении числа госпитализированных с COVID-19 в Москве
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных больных с коронавирусом стабилизировалось и показывает тенденцию к снижению. Мэр объяснил это наращиванием объемов тестирования на наличие инфекции, что позволяет медикам выявлять заболевание на ранней стадии.

Кроме того, есть основания утверждать, что ситуация с заболеваемостью в общем в России также стабилизируется, отмечала во вторник, 12 мая, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. По ее словам, статистика по заболевшим «дает надежду», так как их число стабилизировалось в течение шести последних дней. «И кроме одного дня, это было вчера, число случаев снижается, и тенденция роста снижается», — сказала Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ, вирус не ушел, но его смогли «чуть-чуть задержать, даже не контролировать», поэтому дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поведения людей и соблюдения ими ограничений, наложенных властями.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<300
0
<500
0
<1000
0
<5000
0
от 5000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i